アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ&豚挽き肉プラス丸美屋マーボ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
大好きな麻婆豆腐を自力で作ったこともありますが、やっぱり丸美屋さんに頼った方がおいしいです。

材料(2人分)

きぬごし豆腐
1丁
ひき肉
100g
ニラ
1/4束
丸美屋麻婆豆腐
2個入り中1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を使わず豚挽き肉を炒めます。
  2. 2
    丸美屋の一袋と水と豆腐を入れます。
  3. 3
    ニラをたっぷり入れて最後に仕上げのとろみを入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚挽き肉とニラをプラスするとおいしさと栄養が倍増します。

きっかけ

いつもベースは大好きな丸美屋マーボ豆腐にしています。

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
麻婆豆腐 丸美屋 豆腐 豚挽き肉
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする