お手軽カロリーハーフのバタークリーム♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵白 30g
- 砂糖 大さじ1
- バター(カロリーハーフ) 60g
- 練乳 20g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 卵白をとき、砂糖を加えしっかり角が立つまであわ立て、メレンゲを作る。
- 2 バター(マーガリン)をやわらかくねり、練乳を加えて、白く少しふんわりするまで泡立てる。
- 3 ②にメレンゲを少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。最後にバニラエッセンスを加える。
きっかけ
バタークリームってカロリーが気になるので、カローリーハーフのマーガリンで作ってみました。 塩気もあってかなりお気に入りのクリームです。
おいしくなるコツ
出来上がったら冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらに美味しいです。 簡単な失敗なしのレシピです
- レシピID:1050000007
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーハーフで少し安心です・・・