材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- シュウマイの皮
- 15まい
- 生姜チューブ
- 少々
- 醤油、酒、塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 70cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶす
-
- 2
- 玉ねぎ、挽き肉、調味料、生姜を混ぜ合わせます
-
- 3
- シュウマイの皮を1センチ幅にきる
-
- 4
- フライパンに挽き肉を広げ、皮をのせる
-
- 5
- 水を回しかけ蓋をして、中火にかける
-
- 6
- 沸騰したら、弱火にし、10分ほど蒸します。
-
- 7
- 火が通れば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません