アプリで広告非表示を体験しよう

包まないシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤアヤコ
フライパンで

材料(3人分)

豚挽き肉
300g
玉ねぎ
半分
シュウマイの皮
15まい
生姜チューブ
少々
醤油、酒、塩コショウ
少々
片栗粉
大1
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶす
  2. 2
    玉ねぎ、挽き肉、調味料、生姜を混ぜ合わせます
  3. 3
    シュウマイの皮を1センチ幅にきる
  4. 4
    フライパンに挽き肉を広げ、皮をのせる
  5. 5
    水を回しかけ蓋をして、中火にかける
  6. 6
    沸騰したら、弱火にし、10分ほど蒸します。
  7. 7
    火が通れば出来上がり

きっかけ

包むのが面倒だったので

公開日:2024/08/24

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする