アプリで広告非表示を体験しよう

【フライパンを汚さない】オープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんキッチン
20cmのフライパン用の分量です。
もっと大きく作ればおもてなし料理にもぴったりです!

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
角切りベーコン
50g
たまご
4個
牛乳または豆乳
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいもはみじん切りにする。
    たまごは溶きほぐして、牛乳と合わせておく。
    20cmのフライパンにクッキングシートを敷く。(周りからはみ出すと火がついて危ないので注意する)
  2. 2
    ※クッキングシートは難燃性のものを使用し、250℃を超えないようにしてください。
    また、ご使用のクッキングシートに記載されている注意事項も必ずご確認ください。
  3. 3
    耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れてラップをかけ、電子レンジ600wで5分~火を通す。
  4. 4
    そのまま熱いうちに、溶き卵、塩こしょうを加えて全体を混ぜ、クッキングシートを敷いたフライパンに流し込む。
    ふたをして弱火で約10分、火が通るまで焼いたら完成☆
  5. 5
    4等分に切り分けて、お好みでケチャップをかけてどうぞ☆

きっかけ

具沢山だと包むのが難しいので、オープンオムレツにしました

公開日:2024/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

のんキッチン 麺つゆを使ったレシピを主に投稿します。 日常で気軽に丸パクリしやすい献立を載せていきたいと思っていますので、末永くよろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ブログではめんつゆを使った献立を一汁二菜でまるっとレシピにしています。全部まねして作れば、主菜、副菜、汁物、ご飯がそろうので、悩ましい献立決めから解放されます。 https://1juu2sai.blog 是非ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする