アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉、ちくわの甘酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤアヤコ
柔らかくなります

材料(3人分)

むね肉
1枚
ちくわ
2本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
こさじ1
片栗粉
大2
醤油、砂糖、米酢
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉はそぎ切りにする
    ちくわは乱切りにする
  2. 2
    むね肉に塩コショウ、マヨネーズ、片栗粉を順に混ぜ合わせ、15分ほどおく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、むね肉を焼く
  4. 4
    火が通れば、ちくわを入れて混ぜ合わせます
  5. 5
    調味料で味付けし出来上がり

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする