アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの大葉チーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asaの台所
包丁使わない!
誰でも簡単に楽しく作れるレシピです。

材料(2人分)

ささみ
4切れ
コショウ
少々
大葉
8枚
チーズ
好きなだけ
小麦粉
適量
適量(1/2個)
パン粉
適量
サラダ油
~タレ~
お好み焼きソース
適量
白ごま
適量
カラシ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを袋(ジッパー)に入れて、水筒等で叩き薄くする。

    生ハム?って思うくらい!
    ※破れないように気をつけてください
  2. 2
    ささみにコショウを振り下味をつける
  3. 3
    大葉、チーズを乗せて綴じる
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。
  5. 5
    お好み焼きソース、カラシ、白ごまを混ぜてタレを作る

きっかけ

大切な人と楽しく一緒に料理したかった為。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

asaの台所 管理栄養士の卵のasaです。 簡単!美味し!バランスの良い食事を紹介できるように頑張ります。たまにはおやつも笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする