アプリで広告非表示を体験しよう

余った冷やし中華のタレで酸っぱ辛いスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけね
余ってる冷やし中華のスープで酸っぱ辛いスープ

材料(5人分)

乾燥ワカメ
小さじ2
オクラ
3本
700ml
中華スープの素
大さじ1
冷やし中華のタレ
1パック
ラー油
お好みで
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ中華スープのタレを溶かしながら沸かす。
    オクラは2ミリ程の厚さにカットしておく。
  2. 2
    鍋のスープが沸騰したらオクラ、乾燥ワカメを加える。ワカメがふやけたら火を止めて冷やし中華のタレ、ラー油を回しかけて味見して足りなければ塩・コショウで調整する。

おいしくなるコツ

冷やし中華のタレは火を止めてから加えるので酸味が残ります。 溶き卵を加えても美味しそう

きっかけ

冷やし中華のタレが残っていてもったいないと思って

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

さすけね 5年ぶりに復帰しました(*^^*)♡ 0歳から20歳まで子だくさんのお母さんやってます。 料理はさなるべく早く!少ない材料で簡単に!美味しく!安く!がモットーです。 ばあちゃんがアスパラ農家(その他色々)やってたので野菜が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする