にら玉チキン レシピ・作り方

にら玉チキン
  • 約15分
のんキッチン
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鶏もも肉がふんわり柔らかく食べやすいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
    ニラは3cmのザク切り。
    たまごは溶きほぐしておく。
  2. 2 鶏もも肉の両面に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    (袋に小麦粉ともも肉を入れて空気を含ませてから振ると楽です)
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、中火にかける。
    小麦粉をまぶしたもも肉を溶き卵にくぐらせながらフライパンに並べ入れて焼く。
  4. 4 良い焼き色が付いたらもも肉を裏返し、ニラ、鶏がらスープの素、余っていたら溶き卵、水を加え、ふたをして約10分火が通るまで煮たら完成☆

きっかけ

ニラをたくさん使いたかったため。 このレシピなら2束なんてペロリとなくなります。

おいしくなるコツ

もも肉に小麦粉とたまごの衣を付けることで硬くなりにくく、ふんわりとやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1040033629
  • 公開日:2024/06/11
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にら鶏もも肉
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