玄米おにぎり レシピ・作り方
材料(4 (8個)人分)
作り方
-
1
炊飯器に玄米、水(分量外、炊飯用)、ひよこ豆、あずきとひじきは乾燥のまま入れ炊く
*玄米モードがある場合の水加減はその通りに、なければ白米3カップの水加減+水1カップを足す - 2 炊き上がったら◎を入れ混ぜて完成♪
きっかけ
朝の出勤が早い家族に、車で食べられる栄養満点おにぎりを考えました
おいしくなるコツ
玄米を炊く前に、3時間程たっぷりのお水でつけておき炊飯すると柔らかくなり、より食べやすいですよ♪ 翌日用に夜に予約する場合はつけなくても大丈夫◎ ひよこ豆、あずきの代わりに、炊き上がった玄米に枝豆を加えても美味しい♪
- レシピID:1040033621
- 公開日:2024/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玄米以外の材料はお好みで増やしてもいいです♪