作り方
-
- 1
- 玉ねぎとしいたけはみじんぎりにする。
○印の調味料は合わせておく。
-
- 2
-
- ボウルに□印の材料を全て入れて、手でよく捏ねる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油小さじ2を敷き、生地を8等分に丸めて並べ入れてふたをして焼く。
-
- 4
- 両面焼き色が付き火が通ったら、混ぜ合わせた○印の調味料を加え、とろみが付いてつくねに絡まるまで火を通したら完成☆
おいしくなるコツ
たまねぎとしいたけを細かいみじん切りにすると、口当たりの滑らかなつくねになります。逆に野菜のゴロゴロ感がお好きな方は、粗みじんにするとよいでしょう。
きっかけ
甘辛いたれのつくねを作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません