アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンボンボ
お肉に下味をつけて→揚げ焼き→タレを絡める
食べ盛りのお弁当にも◎

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
みりん
大さじ1
少々
コショウ
少々
⭐ケチャップ
大さじ1
⭐コチュジャン
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1/2
⭐すりおろしニンニク
1片
⭐みりん
大さじ1/2
⭐砂糖
小さじ1/2
片栗粉
適量
適量
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る
    みりん、塩コショウをかけて10分置く
  2. 2
    ⭐を混ぜておく
  3. 3
    鶏もも肉に片栗粉をまぶし、フライパンに少量の油で揚げ焼きしたら、一度取り出す
  4. 4
    フライパンに⭐を入れ、温まったら鶏もも肉を戻し絡め、仕上げにごまをふりかける

おいしくなるコツ

お弁当用には絡める時間を少し長めにすると、濃い味付けになります

きっかけ

韓国料理を作ってみたくて調べました! 辛過ぎず、甘過ぎずの割合にたどり着きました

公開日:2024/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

ボンボンボ 食べ盛りレシピや我が家の定番人気献立⭐ ワインやビールに合うちょっとオシャレなおつまみも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする