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アスリートの軽食に!サラダチキン レシピ・作り方

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ボンボンボ
そのまま食べても、サラダに乗せても、お弁当にも◎

材料(4(枚)人分)

鶏ささみ肉
4本
小さじ1
さとう
小さじ1/2
100cc
固形コンソメ
1/2個
サラダ油(米油)
50cc
ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    ささみを開いて筋を取る
    塩、さとうをすり込み、10分置く
  2. 2
    水、コンソメ、油、ローリエを火にかけ温める
  3. 3
    沸騰したら、ささみを入れて、4、5分、裏返して3、4分煮る
  4. 4
    火を消し、フタをして余熱でしばらく置く
    冷めたら食べ頃です♪

おいしくなるコツ

茹ですぎると硬くなります ローリエがなくても大丈夫です◎

きっかけ

運動をしている息子の為の補食に。それまでコンビニで買っていた様なので手作りにしました♪

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

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ボンボンボ 食べ盛りレシピや我が家の定番人気献立⭐ ワインやビールに合うちょっとオシャレなおつまみも紹介しています♪

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