アスパラと魚肉ソーセージのホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス
- 1本
- ロールパン
- 1個
- 魚肉ソーセージ(細)
- 1本
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元の皮をむき、アルミホイルにのせてトースターで6分焼きます。アスパラの大きさで、焼き時間は加減してください。
-
- 2
- ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作ります。
-
- 3
- ロールパンの中央に切り込みを入れ、魚肉ソーセージとアスパラガスをのせます。手順2のソースをかけ、トースターで2分くらい焼きます。
-
- 4
- パンがカリッと焼けたら完成です。