作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り観音開きにして手で押さえ、薄く平たくする。
塩こしょうを振り、スライスチーズを縦に1/4に切ったものを乗せ、半分に折って挟む感じにする。
-
- 2
-
- 片面にマヨネーズを塗り、パン粉をつける。
(マヨネーズは片面のみに塗りますが、パン粉は裏表とも両面に付けます)
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを敷いて火にかけ、ささみを並べ入れて焼く。
途中で裏返し、両面焼き色が付き火が通ったら完成☆
おいしくなるコツ
プラスして、大葉や梅肉を挟むのもおすすめです。
きっかけ
マヨネーズを塗ってパン粉をつけるのに沼ってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません