作り方
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- 1
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- なすは、縦に縞になるように皮を3か所ほどピーラーでむき、長さを半分にし、縦半分に割る。
皮側に斜めに隠し包丁を入れる。
かぼちゃは1cm幅のくし切り。
ピーマンは6等分のくし切り。
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- 2
- かぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで5分~火を通す。
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- 3
- 平たいバットなどの容器に○の調味料を合わせておく。
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- 4
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- フライパンにサラダ油大さじ3を敷き、なすを皮側を下にして並べ入れ中火にかけて焼いていく。
焼き色が付いたら裏返し、くたっとするまで焼く。
焼けたら取り出し、3のだし汁に漬ける。
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- 5
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- サラダ油大さじ1を追加し、ピーマンとかぼちゃを焼く。かぼちゃは火を通しているので、表面に焼き色が付いたら取り出してだし汁に浸ける。
ピーマンはお好みまで火を通したら取り出し浸ける。
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- 6
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- 豚こま切れ肉に、塩こしょうと酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を追加し、並べ入れて焼く。
焼けたら同じようにだし汁に浸ける。
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- 7
- ある程度野菜に味が染みるまで浸けたら、器に盛りつけて完成☆
おいしくなるコツ
だし汁に漬けておく時間を長くおくと、味が染み染みになります(. ❛ ᴗ ❛.)
きっかけ
野菜をメインディッシュにしたかったため
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