作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじんぎり、にんじんは5mm厚さの輪切りにする。きのこは小房に分ける。
-
- 2
- ボウルに○の材料を全て入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油小さじ2を敷き、たねを12等分に丸めて入れる。
中火で両面に焼き色が付くまで焼く。
(この後煮込むので、焼き色を付けるだけで、中には火が通っていなくてOK)
-
- 4
-
- 表面に焼き色が付いたら、にんじん、しめじ、ぶなぴー、水、砂糖、麺つゆを加え、ふたをして弱火で煮る。
途中で上下を裏返し、約20分味が染みるまで煮たら完成☆
おいしくなるコツ
たっぷりの玉ねぎのみじん切りと、片栗粉を入れることで、軟らかくつるんとした食感になります。
きっかけ
母から教わったレシピをめんつゆでアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません