材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ○めんつゆ(4倍)
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ○お酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは袋に表示されているとおりに水で戻し、ぎゅーっと水分を絞る。
トマトは10等分にくし切り。
-
- 2
- 容器に○印の調味料を合わせ、砂糖が溶けたら、トマトとわかめを加えて混ぜたら完成☆
おいしくなるコツ
出来てすぐよりも、時間を置くほうが味が染みておいしくなります。表面を平らにならして、全体が甘酢に漬かるようにして冷蔵庫で時間を置きます。
きっかけ
主菜が肉だったのであっさりした副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません