豚レバーの生姜焼き レシピ・作り方

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さすけね
早い安い美味い!の三拍子揃ったおかず。疲れて帰ってきてもすぐ作れちゃいます。

材料(3~4人分)

豚レバー
400g
焼肉のタレ
大さじ4
生姜のすりおろし
小さじ2
ごま油
小さじ2
黒胡椒や七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    焼肉のタレとすりおろし生姜を混ぜ合わせておく。
    フライパンにごま油を熱する。
  2. 2
    油が温まったところにレバーを入れ両面色が変わるまで焼きながら炒める。
  3. 3
    レバーに焼き色が着いて表面がパサついてきたら1で作ったタレを絡め、火を少し弱め焦げないよう焼肉のタレの水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4
    皿に焼けたレバーを盛り、お好みでブラックペッパーや一味唐辛子をかけて完成です。

おいしくなるコツ

レバーの臭みは生姜が消してくれますが、気になる方は芋のアク抜きと同じ要領(10分ほど水にさらす)で臭み抜きしてください。

きっかけ

安いレバーを美味しく食べたくて

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

さすけね 5年ぶりに復帰しました(*^^*)♡ 0歳から20歳まで子だくさんのお母さんやってます。 料理はさなるべく早く!少ない材料で簡単に!美味しく!安く!がモットーです。 ばあちゃんがアスパラ農家(その他色々)やってたので野菜が大好きです!

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