☆★コンビーフハッシュとほうれん草のオムレツ♪★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホーメル コンビーフハッシュ
- 大匙2.5
- 卵
- 2個
- 冷凍ほうれん草
- 軽く一掴み
- 塩
- 少々
- 旨味調味料
- 少々
- コーヒーフレッシュまたは生クリーム
- 一個(4.5cc)生クリームなら同量
- オリーブオイル
- 小匙1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、コンビーフハッシュ、冷凍ほうれん草の順に加えて炒めます。冷凍ほうれん草は凍ったまま加え、しんなりしたら火を止めておきます。
-
- 2
-
- 卵液を用意します。ボールに卵を解き、塩、旨味調味料、コーヒーフレッシュも加えて良く混ぜます。
-
- 3
-
- 卵液の中に炒めてあったコンビーフハッシュとほうれん草を加えて混ぜ合わせます。これがオムレツの生地になります。
-
- 4
-
- フライパンにバターを熱します。バターが溶けきれないうちに、オムレツの生地を流し入れます。
-
- 5
-
- すぐに大きく箸でかき混ぜ、表面は焼けているが中は半熟を目指してオムレツの型にまとめていきます。
-
- 6
-
- 焼き上がりです。皿に移して出します。
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュは量と濃さがオムレツ向きです。牛乳なら倍か2倍量で。コンビーフハッシュに元々塩味が付いていてバターの塩気もあるので、加える塩は極少量にします。オムレツは使用するフライパンが小さめ、フライ返しも小ぶりなのがつくりやすいです。
きっかけ
ありもので簡単に済ませたかったので。
簡単美味しいオムレツを是非お試しあれ。