アプリで広告非表示を体験しよう

☆★コンビーフハッシュとほうれん草のオムレツ♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
コンビーフハッシュと冷凍ほうれん草で包丁要らず。
簡単美味しいオムレツを是非お試しあれ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホーメル コンビーフハッシュ
大匙2.5
2個
冷凍ほうれん草
軽く一掴み
少々
旨味調味料
少々
コーヒーフレッシュまたは生クリーム
一個(4.5cc)生クリームなら同量
オリーブオイル
小匙1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、コンビーフハッシュ、冷凍ほうれん草の順に加えて炒めます。冷凍ほうれん草は凍ったまま加え、しんなりしたら火を止めておきます。
  2. 2
    卵液を用意します。ボールに卵を解き、塩、旨味調味料、コーヒーフレッシュも加えて良く混ぜます。
  3. 3
    卵液の中に炒めてあったコンビーフハッシュとほうれん草を加えて混ぜ合わせます。これがオムレツの生地になります。
  4. 4
    フライパンにバターを熱します。バターが溶けきれないうちに、オムレツの生地を流し入れます。
  5. 5
    すぐに大きく箸でかき混ぜ、表面は焼けているが中は半熟を目指してオムレツの型にまとめていきます。
  6. 6
    焼き上がりです。皿に移して出します。

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュは量と濃さがオムレツ向きです。牛乳なら倍か2倍量で。コンビーフハッシュに元々塩味が付いていてバターの塩気もあるので、加える塩は極少量にします。オムレツは使用するフライパンが小さめ、フライ返しも小ぶりなのがつくりやすいです。

きっかけ

ありもので簡単に済ませたかったので。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/31 12:44
コーンビーフ、美味しかった!
Chai
お口に合って良かったです!コンビーフはオムレツに合いますよね♪ Chaiさん、今回もお試しくださり有難うございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする