☆★食卓鮮やか♪ピンクパープルの茹でタマゴ★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
茹でタマゴをビーツ汁で染めました。塩味も付けたのでそのまま食べられ、中華料理の一品に加えたらテーブルが華やかなになりました。

材料(3個人分)

固茹で卵
3個
3つまみ
ビーツ缶の汁
60cc

作り方

  1. 1
    皮を剥いた茹で卵に塩をまぶし付けます。
  2. 2
    ジップロック袋や容器にビーツ缶の汁と卵を入れて冷蔵庫に一晩置きます。卵全体が汁に浸かるようにします。
  3. 3
    卵を取り出してキッチンペーパーで汁を拭います。
  4. 4
    ふたつに切って出します。※切る形状はお好みでOKです。

おいしくなるコツ

ビーツぽい味は余りありません。塩以外に味付けとして加えるなら旨味調味料か白だしかなと思います。

きっかけ

ボルシチに使ったビーツの缶詰めの汁を利用しました。

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵彩鮮やかおもてなしもう一品味付け卵

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする