レンジでソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは1センチ程の斜め切り、キャベツはクルクル丸めて太めのせん切りに切っておく。
- 2 焼きそばの麺を耐熱皿に出してラップしレンジで(700wで1分程)チンする。
- 3 手順2で蒸した麺にソース、油を絡める。ソースが麺に絡まったらキャベツとウインナーを加えて全体を混ぜる。
- 4 ラップして、さらにレンジで2分チンする。
- 5 全体をさっとほぐし、お好みで青のりをかけて完成。
きっかけ
1人前だけ余っていた焼きそばをお昼ご飯に食べたくて。
おいしくなるコツ
機種やワット数によって加熱時間は変わってくると思うので、調整してくださいm(_ _)m
- レシピID:1040033176
- 公開日:2023/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物はお皿とお箸だけ♪