れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけね
作ろうと思ったらすぐに作れるので台所に立ちたくない冬にいっぱい作ってください^^

材料(4人分)

れんこん
200g
片栗粉
適宜
サラダ油
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
黒ごまor白ごま
適宜

作り方

  1. 1
    れんこんを1ミリ幅にカットしポリ袋に片栗粉も入れて全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、表面がカリカリのきつね色になるまで炒める。
  3. 3
    手順2に焼肉のタレを回しかけ全体に馴染ませたらごまをふりかけてサッと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは焦げやすいので焦げないように 火加減に気をつけて作ってみてください。れんこん同士くっつきやすいので、炒めるというより焼き目を付けるように放置した方がカリカリになりやすいです。

きっかけ

きんぴらを作ろうと思ったら醤油を切らしていたことに気づき……急遽、焼肉のタレで作ることに。味が馴染むよう、片栗粉をまぶしました。

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

さすけね 5年ぶりに復帰しました(*^^*)♡ 0歳から20歳まで子だくさんのお母さんやってます。 料理はさなるべく早く!少ない材料で簡単に!美味しく!安く!がモットーです。 ばあちゃんがアスパラ農家(その他色々)やってたので野菜が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする