カブときゅうりのあっさり浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小カブ 3個
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1強(約7g)
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り斜め切りに、カブは5ミリ幅に切る。
- 2 カブときゅうりをポリ袋に入れて塩と砂糖を入れてよく振り、揉んだら冷蔵庫へ。
- 3 30分ほど漬ければ浅漬けの完成1晩漬ければしっかり
きっかけ
あっさりとした味付けになります。
おいしくなるコツ
浅漬けを漬ける時の塩の量は、野菜の2~3パーセントなので300gに対し、小さじ1強(約7g)の計算で漬けました。 カブの大きさによって塩の量を変えてみてください。
- レシピID:1040033111
- 公開日:2023/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562024/09/02 08:14参考にさせていただきました
美味しくできました