材料(4人分)
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- さつま揚げ
- 4枚
- 薄切りした生姜
- 5枚
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすは、乱切りし600wで5分レンチンします。
玉ねぎは、くし切りにし600wで2分レンチンします。
さつま揚げは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ナスと玉ねぎとさつま揚げを入れて炒めます。
-
- 3
- 具材に油が馴染んだら、酒、みりん、醤油、白だしを入れて混ぜ、水分が飛んだら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので1品作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません