【簡単♪】カブとささみの明太マヨ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぶ
- 4個
- ささみ
- 8〜10切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- 明太マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- カブは4等分に切り、厚さ5〜6ミリのいちょう切りにする
-
- 2
- ささみは筋を取り、中火で熱したフライパンにオリーブオイル・カブ・ささみを入れ炒める
-
- 3
- ささみに焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で焼き、カブとササミに火が通ったら余分な油を拭き取りボウルに移す
-
- 4
-
- ささみをキッチンバサミなどで一口大にほぐしたら、明太マヨネーズ・乾燥パセリを加え全体を和えたら完成♪
おいしくなるコツ
明太マヨネーズの量はお好みで調整して下さい☆
かぶとささみに焼色がつくまで焼きました♪
オリーブオイルが足らなければ途中で追加して下さい★
明太マヨネーズはスーパーで売っているものを使いました(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
明太マヨネーズを使いたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カブとささみの組み合わせに合います☆