アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asaの台所
何作るか迷ったら簡単!定番!豚肉の生姜焼き!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
2個
生姜
適量(20g)
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉と料理酒を加え炒める。
  4. 4
    生姜を千切りにして、肉に火が通ったら、生姜と醤油、みりんを加え絡める。

きっかけ

和食の定番メニューを自分好みに簡単に作りたかった

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉簡単豚肉料理玉ねぎ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

asaの台所 管理栄養士の卵のasaです。 簡単!美味し!バランスの良い食事を紹介できるように頑張ります。たまにはおやつも笑笑

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/11 05:39
美味しかったです♪
さやか1120
ありがとうございます!! 初めての投稿だったので作っていただけるなんて…嬉しすぎます
2023/10/10 21:24
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
作っていただけたんですか!!! 嬉しいです!! ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする