アプリで広告非表示を体験しよう

☆★豚ヒレ肉のハニーマスタードソース♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
甘みのあるマスタードソースが柔らかいヒレ肉にマッチ。ワインは紅白いずれにも合いました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
⚪️塩、胡椒
少々
⚪️あれば、白ワインまたは調理酒
大匙1
●ハチミツ
大匙2
●ディジョンマスタード
大匙1
●粒マスタード
大匙1
●あれば、イエローマスタード
大匙2分の1
●レモン汁(ポッカレモンで可)
大匙2
●しょうゆ
香り付け程度、1cc位
●水
大匙1
●あれば、パプリカパウダー
小匙4分の1
●バター①
少々(3g位)
バター②
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉に⚪️印の調味料を軽く揉み込んでおきます。
  2. 2
    各種マスタードを合わせると美味しいですが、いずれもスーパーで売っています。粒マスタードとディジョンマスタード2種でも良いです。
  3. 3
    ●印の材料を器に混ぜておきます。バターは溶けてなくてOKです。
  4. 4
    フライパンにバター②を熱し、ヒレ肉を両面火を通して焼きます。焼いたら一旦取り出しておきます。
  5. 5
    工程3で合わせてあったものを同じフライパンに入れ、温めるくらいの温度で火にかけます。多少トロミが付いたら火を止めます。
  6. 6
    取り出してあったヒレ肉を皿に盛り、ハニーマスタードソースをかけて出します。

おいしくなるコツ

マスタードソースを火にかけるときは極弱火で短時間にし、焦げに気をつけます。

きっかけ

最初はヒレカツと思ったところが気が変わった次第です。

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/04 20:56
豚ヒレ肉が安かったのでやってみました。ちょうど粒マスタードもあって美味しかったです。
mathmelon
美味しそうです!肉料理に甘味って結構ハマります♪ 今回はお試しくださり有難うございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする