アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけね
甘い野菜で作るとほっこり味

材料(5人分)

さつまいも
3分の1本
カットかぼちゃ
8分の1個
だし汁
750ml
味噌
大さじ4強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、かぼちゃをよく洗って皮ごと5ミリ程の厚さにカットする
  2. 2
    だし汁にかぼちゃとさつまいもを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    さつまいもとかぼちゃが柔らかくなったら味噌を入れて味を整えて完成

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させない

きっかけ

子供が味噌汁を飲んでくれないので、甘い野菜なら……と作ってみました(*^^*)

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃさつまいも

このレシピを作ったユーザ

さすけね 5年ぶりに復帰しました(*^^*)♡ 0歳から20歳まで子だくさんのお母さんやってます。 料理はさなるべく早く!少ない材料で簡単に!美味しく!安く!がモットーです。 ばあちゃんがアスパラ農家(その他色々)やってたので野菜が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする