スジ肉といんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スジ肉 200g
- じゃがいも 2こ
- 平いんげん 6本
- 醤油、酒、みりん、塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、半分にきる
- 2 鍋にスジ肉、水を入れて煮る
- 3 沸騰したら、水分をすてる
- 4 鍋にスジ肉、水をヒタヒタに入れて煮る
- 5 調味料、いんげんを入れて煮る
- 6 スジ肉が柔らかくなれば、じゃがいもを入れて煮る
- 7 じゃがいもに火が通れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/08/27 14:49ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~