HBでノンバターのブドウ入り豆腐食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 絹豆腐 150g
- 砂糖 20g
- 塩 3.5g
- 牛乳 100g
- 強力粉 265g
- ドライイースト(赤サフ) 3.5g
- 干し葡萄(レーズン) 30〜50g
作り方
- 1 干し葡萄以外を上からHBに投入。ソフトパンコース、焼き色薄いでスタート。
- 2 ミックスコール時に干し葡萄を投入。
- 3 50gのレーズンを入れてもわりと大きく膨らみます。
きっかけ
ノンバターの豆腐パンレシピを先日掲載しましたが、ブドウ入りバージョンを作ってみました。干し葡萄が入ると小さめに焼き上がることが多いのでイーストと粉を多めにしてます。
おいしくなるコツ
豆腐は水切り不要。 干し葡萄はお湯などでふやかさず、ミックスコール時にそのまま投入。 強力粉はカナダ産のスーパーノヴァを使用。
- レシピID:1040032720
- 公開日:2023/06/22
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