HBでノンバターのブドウ入り豆腐食パン レシピ・作り方

HBでノンバターのブドウ入り豆腐食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
まあさ+
まあさ+
ノンバター、ノンオイル、ノンエッグなのにふんわり。豆腐入りでヘルシーなブドウ入り食パン。HB任せです。

材料(1斤人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 砂糖 20g
  • 3.5g
  • 牛乳 100g
  • 強力粉 265g
  • ドライイースト(赤サフ) 3.5g
  • 干し葡萄(レーズン) 30〜50g

作り方

  1. 1 干し葡萄以外を上からHBに投入。ソフトパンコース、焼き色薄いでスタート。
  2. 2 ミックスコール時に干し葡萄を投入。
  3. 3 50gのレーズンを入れてもわりと大きく膨らみます。

きっかけ

ノンバターの豆腐パンレシピを先日掲載しましたが、ブドウ入りバージョンを作ってみました。干し葡萄が入ると小さめに焼き上がることが多いのでイーストと粉を多めにしてます。

おいしくなるコツ

豆腐は水切り不要。 干し葡萄はお湯などでふやかさず、ミックスコール時にそのまま投入。 強力粉はカナダ産のスーパーノヴァを使用。

  • レシピID:1040032720
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る