梅だれで食べるチキンのトマト大葉巻きサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を観音開きにし、Aの塩、砂糖をひとつまみずつと料理酒を両面にまぶし、馴染ませて5分おく。
5分後、キッチンペーパーで水気をとる。
-
- 2
-
- トマトは縦半分に切り、薄くスライスする。
大葉は軸を取っておく。
-
- 3
-
- 1に2を写真のようにのせ、下から巻く。
-
- 4
-
- 巻き終わりを下にして、耐熱容器に入れ、ラップをして600W5分加熱する。一度取り出し、裏返してさらに600W3分加熱する。
※トマトから水分が出る為、吹きこぼれにご注意下さい。
-
- 5
-
- 梅干しは種を抜き、包丁で叩いておく。
梅だれの材料を全て混ぜ合わせたれを作る。
-
- 6
-
- きゅうりは千切り、水菜は3cm幅に切り混ぜて皿に盛り付ける。
その上に冷まして8等分に切ったチキンを盛り付ける。
食べる直前に梅だれをかける。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと美味しく召し上がれます。
きっかけ
さっぱりとボリュームのあるサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません