材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個(大きめ)
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2㎝程度
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆焼き肉のたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて1㎝幅の半月切りにする。
-
- 2
- グリルパンにアルミを敷き、玉ねぎを並べる。
オリーブ油をまんべんなく振りかける。
-
- 3
- グリルパンの蓋をして中火で5~10分、蓋を外して5~10分程度焼く。
(玉ねぎが透明になり、少し焦げ目がつくていど)
-
- 4
- 玉ねぎを焼いている間に味噌だれをつくる。
ボールに☆の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 玉ねぎが焼けたら火をとめ、行程4の味噌だれをかけて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼き時間はご家庭のグリルによって調整して下さい。
きっかけ
新玉ねぎを沢山買ったので。
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