アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎのグリル味噌だれあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
グリルで焼いてとろっと甘い新玉ねぎを味噌だれであえました。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個(大きめ)
オリーブ油
大さじ1
☆にんにくチューブ
2㎝程度
☆味噌
大さじ1/2
☆焼き肉のたれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて1㎝幅の半月切りにする。
  2. 2
    グリルパンにアルミを敷き、玉ねぎを並べる。
    オリーブ油をまんべんなく振りかける。
  3. 3
    グリルパンの蓋をして中火で5~10分、蓋を外して5~10分程度焼く。
    (玉ねぎが透明になり、少し焦げ目がつくていど)
  4. 4
    玉ねぎを焼いている間に味噌だれをつくる。
    ボールに☆の材料を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    玉ねぎが焼けたら火をとめ、行程4の味噌だれをかけて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のグリルによって調整して下さい。

きっかけ

新玉ねぎを沢山買ったので。

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする