濃厚おつまみ♪イカ一夜干しのバターポン酢★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- イカ一夜干し
- 160g
- バター
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2くらい
- カットねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- イカ一夜干しは胴体は長さ5cmくらい、幅1〜2cmの短冊切りにしておく(食べやすい形ならOK)
下足の場合はほぐす
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、バターを入れ溶けたらイカを入れ炒め、ポン酢をひとまわしかけて、全体サッと炒める
-
- 3
- カットネギを加え軽く混ぜたら火を止め完成★
おいしくなるコツ
一夜干しによって塩具合が違うため、ポン酢の量はお好みで調節して下さい★
きっかけ
一夜干しがあったのでおつまみを作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イカの旨味とバタポンがマッチして絶品♪
いつもよりちょっといいバターを使うのもオススメ(*´ω`*)