材料(2〜3人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋(250g)
- 卵
- 2個
- スライスハム
- 6枚
- きゅうり
- 1本
- ○白ごま
- 大さじ1〜2
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○かんたん酢
- 30ml
- ○醤油
- 大さじ2
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは沸騰したお湯で3〜5分茹で、ザルに上げて流水で洗い水気を切ってから食べやすい長さに切る
-
- 2
- 卵は溶いて薄焼き卵にしておく
-
- 3
- きゅうり・スライスハム・薄焼き卵を千切りにする
-
- 4
- ボウルに糸こんにゃく、3の千切りにした材料、○の調味料、お好みで七味を加えて全体を混ぜる
-
- 5
- 混ざったら皿に盛り完成☆
冷蔵庫で冷やしても美味しいです★
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの水気はしっかりきりました★
きっかけ
糸こんにゃくを使いたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーですがボリュームたっぷり(*´ω`*)
ツルッとしていて食べやすいです♪