アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の小松炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2束
豚こまぎれ
200g
しめじ
1/6P
★醤油
小さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
★生姜チューブ
1g
★ニンニクチューブ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ幅程度にカットします。
    しめじの石鎚を落として一本づつにバラけます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚こまぎれ、1を入れて炒めます。火が通ったら、★を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

小松が余っていたので。

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/02 06:46
美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
2023/05/29 22:35
美味しかったです
うめたよす

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする