新じゃがいもとトマトと豚肉の重ね煮 レシピ・作り方
![新じゃがいもとトマトと豚肉の重ね煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a41c1937e71802c219d8a0962720775a0d37fb95.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
-
1
【ドレッシングを作ります】
みじん切りにした玉ねぎと●の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングの完成です。 -
2
新じゃがいもは、きれいに洗って皮付きのまま5mm幅の輪切りにします。
トマトも5mm幅の輪切りにします。 - 3 フライパンに新じゃがいも、トマト、豚肉を交互に重ねて置いていきます。
-
4
手順1のドレッシングをかけて蓋をして火にかけ、煮立ってきたら弱火で15分くらい煮ます。
- 5 具材に火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばします。
- 6 ドレッシングがお好みの濃さになったら火を止め、お皿に盛ります。
- 7 千切りした大葉をのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません