新じゃがいもとトマトと豚肉の重ね煮 レシピ・作り方

新じゃがいもとトマトと豚肉の重ね煮
  • 約30分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
ドレッシングは和風な感じで作ってみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 【ドレッシングを作ります】
    みじん切りにした玉ねぎと●の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングの完成です。
  2. 2 新じゃがいもは、きれいに洗って皮付きのまま5mm幅の輪切りにします。
    トマトも5mm幅の輪切りにします。
  3. 3 フライパンに新じゃがいも、トマト、豚肉を交互に重ねて置いていきます。
  4. 4 手順1のドレッシングをかけて蓋をして火にかけ、煮立ってきたら弱火で15分くらい煮ます。
  5. 5 具材に火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばします。
  6. 6 ドレッシングがお好みの濃さになったら火を止め、お皿に盛ります。
  7. 7 千切りした大葉をのせて完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040032553
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎドレッシングしそ・大葉簡単豚肉料理トマト全般
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る