レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単にできます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚レバー
200g
片栗粉
大さじ4
もやし
1P
ニラ
1/2束
★水
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★鶏ガラ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ1.5
★ニンニクチューブ
小さじ1/2
★生姜チューブ
小さじ1/2
★コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    レバーを10〜20g程度にスライスカットして両面に片栗粉を振りかけてまぶします。
    ニラを5センチ幅にカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油をかけレバーを両面焼きます。火が通ってきたらもやしとニラを入れて炒めます。もやしがしんなりしてきたら★をかけて炒めたら完成です。

きっかけ

レバニラが食べたくなったので。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単おつまみ簡単夕食もやしにら

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/06 22:11
もやしのシャキシャキ感も良いアクセントになって美味しかったです!
トモー
2023/07/06 12:51
ありがとうございました
えびんげん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする