材料(2人分)
- 豚レバー
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ4
- もやし
- 1P
- ニラ
- 1/2束
- ★水
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★鶏ガラ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1.5
- ★ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ★生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レバーを10〜20g程度にスライスカットして両面に片栗粉を振りかけてまぶします。
ニラを5センチ幅にカットします。
-
- 2
- フライパンにごま油をかけレバーを両面焼きます。火が通ってきたらもやしとニラを入れて炒めます。もやしがしんなりしてきたら★をかけて炒めたら完成です。