材料(2、3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 大葉
- 3枚
- かにかま
- 60g
- 天かす
- 大さじ3
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄く切ります。
大葉は、千切りにします。
-
- 2
- 保存容器に、玉ねぎ、大葉、かにかま、鶏がらスープ顆粒、醤油、ごま油を入れて軽く混ぜます。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
-
- 4
- 調味料が馴染んだら冷蔵庫から取り出し、全体をもう1度混ぜ、お皿に盛ります。
-
- 5
- 天かすをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません