新玉ねぎとカニカマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
とってもさっぱりしているので、こってりしたメイン料理の付け合わせに良く合いますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

新玉ねぎ
1個
大葉
3枚
かにかま
60g
天かす
大さじ3
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄く切ります。
    大葉は、千切りにします。
  2. 2
    保存容器に、玉ねぎ、大葉、かにかま、鶏がらスープ顆粒、醤油、ごま油を入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
  4. 4
    調味料が馴染んだら冷蔵庫から取り出し、全体をもう1度混ぜ、お皿に盛ります。
  5. 5
    天かすをかけて完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素簡単おつまみしそ・大葉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする