もやしと人参の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
出来たてより、味がしっかり馴染んでからの方が美味しいですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2、3人分)

もやし
1袋
人参
1/2本
砂糖
小さじ2
鶏がらスープ顆粒
小さじ2
塩昆布(減塩)
大さじ2
ごま油
小さじ2
すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    人参は、細く切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、もやしと人参を入れて炒めます。
  3. 3
    もやしが透き通ってきたら、砂糖、鶏がらスープ顆粒、塩昆布、すりごまを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

もやしを塩昆布で味付けしてみようと思って♬

公開日:2023/02/14

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする