栗きんとんケーキ レシピ・作り方

栗きんとんケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yuko1722
yuko1722
余った栗きんとんをリメイク。ずっしり甘くて美味しいです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バターを溶かす。(電子レンジor湯煎)
  2. 2 バターに砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 卵を加えて混ぜる。
  4. 4 オーブンを180度に予熱する。
  5. 5 ベーキングパウダーと小麦粉をふるい入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
  6. 6 栗きんとんを加え、さっくり混ぜる。(混ぜすぎないよう注意!)
  7. 7 型に生地を流し込み、オーブンで約30分焼く。
  8. 8 竹串か爪楊枝等を刺して、生地が付かなくなったら完成です!

きっかけ

栗きんとんをたくさん食べると飽きてしまうので、ケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

栗は砕いても、そのままでも美味しいです。

  • レシピID:1040032200
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yuko1722
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る