栗きんとんケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターを溶かす。(電子レンジor湯煎)
- 2 バターに砂糖を加えて混ぜる。
- 3 卵を加えて混ぜる。
- 4 オーブンを180度に予熱する。
- 5 ベーキングパウダーと小麦粉をふるい入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
- 6 栗きんとんを加え、さっくり混ぜる。(混ぜすぎないよう注意!)
- 7 型に生地を流し込み、オーブンで約30分焼く。
- 8 竹串か爪楊枝等を刺して、生地が付かなくなったら完成です!
きっかけ
栗きんとんをたくさん食べると飽きてしまうので、ケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
栗は砕いても、そのままでも美味しいです。
- レシピID:1040032200
- 公開日:2023/01/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません