ホットプレートで♪チーズタッカルビ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 中2.5個くらい
- 鶏もも肉
- 1㎏くらい
- マロニー
- 100gくらい
- ○コチュジャン
- 大さじ3〜4
- ○にんにくチューブ
- 大さじ2〜3
- ○しょうがすりおろし
- 小さじ2
- ○一味唐辛子
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- ピザ用とろけるチーズ
- 1kgくらい
作り方
-
- 1
- ボウルに〇の調味料を入れ一口大に切った鶏肉を加えて揉みこみ15分置く
-
- 2
- キャベツは一口大のざく切りにし、玉ねぎはくし切りにしておく
-
- 3
- 1の鶏肉が15分経ったら、中火で熱したホットプレートにごま油を敷き炒める
-
- 4
- 鶏肉に火が通りきらないうちに2を加え全体にたれが回るまで混ぜたら、マロニーを加えて蓋をして野菜がしんなりして肉に火が通るまで蒸し焼きにする
-
- 5
- 焼けたらマロニーを全体にいきわたるように混ぜ、左右に具を寄せて真ん中のスペースを空けてチーズを入れる
-
- 6
- チーズが溶けたら出来上がり♪
たっぷりチーズをつけて食べると美味しいです☆
おいしくなるコツ
マロニーとタッカルビのたれが合うのでぜひ入れてみてください♪
マロニーを入れると余分な水気を吸ってくれて一石二鳥です☆
きっかけ
鶏肉がたくさんあったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々ピリ辛でお酒も進みます♪