アプリで広告非表示を体験しよう

\簡単なのに豪華/クリスマスに鶏むねピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちこ|管理栄養士の簡単レシピ
自粛でずっといでにいた時に考えたレシピです!家族も大喜びで楽しい団欒の時間を過ごせました(o´∪`)♡

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚(500g)
少々
胡椒
少々
ピーマン
1個
ケチャップ
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとって半分に切る
  2. 2
    2つに分けたお肉を横から包丁を入れて削ぐようにきる
    厚さを半分にするため!
    これで4切れになります!
  3. 3
    お肉にフォークでたくさん穴を開けて、塩胡椒を両面にふる
  4. 4
    フライパンに油をひいて、お肉を片面焼く

    この間にピーマンを半分にしてから薄くスライスする!難しい人は焼く前でも○
  5. 5
    お肉に半分くらい火が通ってきたらひっくり返す
    この写真くらい火が通ってきたらがおすすめ!
  6. 6
    お肉にケチャップを塗り広げピーマンを乗せてチーズを乗せたら蓋をして火が通るまで加熱して完成♡

おいしくなるコツ

お肉の上に乗せやすいようにピーマンは薄く切ってください( *´꒳`*)੭ フォークでお肉に穴を開けることでお肉が柔らかくなります(* ˘ ³˘)♡*

きっかけ

クリスマスに食べたいなと思って載せました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理ローストチキンピーマン

このレシピを作ったユーザ

つちこ|管理栄養士の簡単レシピ 管理栄養士が簡単レシピと栄養豆知識をお届け(* ˘ ³˘)♡*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする