材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/3個
- 鶏ひき肉
- 150g
- しょうがチューブ
- 3cm
- ★醤油、砂糖、酒
- 大さじ2
- ★水
- 300ml
- ★だしの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切る。(今回は子供用に皮をむきました。)
-
- 2
- フライパンで鶏ひき肉としょうがを炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、★を全て入れて沸騰させる。
-
- 4
- かぼちゃを入れて落とし蓋をし、8分程煮る。
-
- 5
- お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
子ども用に小さく切ったら、すぐに火が通って時短になりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません