アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunakana
簡単に手の混んでそうな煮物ができます!笑

材料(3人分)

かぼちゃ
1/3個
鶏ひき肉
150g
しょうがチューブ
3cm
★醤油、砂糖、酒
大さじ2
★水
300ml
★だしの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る。(今回は子供用に皮をむきました。)
  2. 2
    フライパンで鶏ひき肉としょうがを炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、★を全て入れて沸騰させる。
  4. 4
    かぼちゃを入れて落とし蓋をし、8分程煮る。
  5. 5
    お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

子ども用に小さく切ったら、すぐに火が通って時短になりました♪

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏そぼろかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

yunakana 1歳半の息子のため、試行錯誤中! 取り分けレシピが多めです。 お好みで味付けを濃くして作ってみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする