白菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 3枚
- 出汁 800cc
- 醤油、酒、塩 少々
作り方
- 1 白菜は繊維を絶つように薄切りにする
- 2 鍋に白菜、出汁を入れて煮る
- 3 沸騰したら、弱火にし蓋をして煮る
- 4 柔らかくなれば、調味料を入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Diamond.K2024/02/29 19:30アヤアヤコさんこんばんは。
とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡ -
sunflowers2023/12/30 17:11とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます!