☆★秩父「おなめ」で茄子とベーコンの炒めもの♪★☆ レシピ・作り方
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- 約10分
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
おなめは麦麹と大豆麹を使用した発酵食品です。味噌と醤油の中間のようなお味で、金山寺味噌よりは辛口です。秩父の土産店やインターネットでも手に入ります。
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2
器に⚪️印の材料を合わせておきます。
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3
茄子は食べ易い大きさの乱切りに、エリンギは縦2つに切っておきます。
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4
フライパンにオリーブオイル①を熱し、ベーコンを焼きます。
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5
ベーコンから脂が出てきたら、茄子も加えて炒めます。※茄子は皮部分をしっかり焼くようにすると香ばしいです。
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6
「おなめ」も加えます。
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7
「おなめ」を全体に馴染ませたら、取り出して皿に移しておきます。
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8
フライパンを拭い、オリーブオイル②を追加してエリンギを焼きます。
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9
茄子とベーコン、エリンギを盛り付けて出します。
関連情報
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