アプリで広告非表示を体験しよう

みず菜のシャキシャキ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaninotsume
しっかりした味付けなので、ご飯のお供やお酒のおつまみにピッタリです!

材料(2~3人分)

みず菜
100g
白だし
大5
大5
鷹の爪
1~2本
昆布(お家にあれば)
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器に、白だし、水を混ぜ合わせる。
    鷹の爪は、なるべく種を除き、ハサミで輪切りにし容器に入れる。(辛味が苦手な方は1本)
    昆布は濡らしたキッチンペーパーで軽く拭き容器に入れる。
  2. 2
    みず菜は、4~5cm長さに切る。
  3. 3
    1の保存容器に2を並べて入れ、落としラップをして一晩冷蔵庫で漬ける。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れることでピリ辛な味付けにしました。 辛味が苦手な方は本数を減らしてください。

きっかけ

みず菜を生で美味しく食べる方法を見つけたくて。

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
水菜火を使わないでおつまみ白だし

このレシピを作ったユーザ

kaninotsume 普段ご飯やお酒のつまみ等、レシピを記録しております。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする