切り昆布としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
切り昆布としめじの旨味で美味しくなります♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

しめじ
1袋
切り昆布
ひとつかみ
豆腐
150g
800cc
出汁パック
1袋
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐしておきます。
    豆腐は、さいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に水、出汁パック、しめじ、切り昆布を入れて煮ます。(出汁パックは、表記の時間で取り出してください。)
  3. 3
    煮えたら豆腐を入れ、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の奥に切り昆布を発見したので(*゚▽゚*)

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐豆腐の味噌汁切り昆布しめじ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/24 11:48
はわゆりさん、こんにちは♪昆布の旨味で深い味わいになりますね♪美味しくいただきました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
おはようございます♪ 美味しく召し上がっていただけて嬉しいです( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ ) 素敵なレポート、ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする