アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とわかめの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
白だしの和風スープです♪

材料(4人分)

小松菜
2株
人参
1/3本
乾燥わかめ
大さじ1
白だし
大さじ3
みりん
大さじ1
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅に切ります。
    人参は、細く切ります。
  2. 2
    鍋に水、白だし、みりん、小松菜、人参、乾燥わかめを入れて煮えたら完成です。

きっかけ

短時間で♪

公開日:2023/06/17

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理にんじんスープ和風スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする