もやしとしいたけの和風たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ふわっとした卵が美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

しいたけ
2個
もやし
1/2袋
3個
白だし
大さじ3
みりん
大さじ1
800cc

作り方

  1. 1
    しいたけは、薄く切ります。
  2. 2
    鍋に、水、白だし、みりん、しいたけ、もやしを入れて煮ます。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておきます。
  4. 4
    野菜が煮えたら、強火にしグツグツしてきたらたまごを回し入れ、たまごが浮いてきたら完成です。

きっかけ

もやしが余ったので♪

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
卵スープ5分以内の簡単料理もやししいたけ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/13 08:59
白だし&みりんで、手早くおいしくでき喜んでいます♪ありがとうございました!
食治家(しょくじや)
作っていただけて嬉しいです( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ ) とっても美味しそうなレポート、ありがとうございます♬
2022/12/22 13:44
はわゆりさん、こんにちは♪椎茸とお出汁の香りがよくて、優しい味わいで美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
こんにちは♪ 卵がふんわり!とっても美味しそうですね꒰ ∩´∇ `∩꒱ 素敵なレポート、ありがとうございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする