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カリッ!フワッ!ピリッ!カレースティックチキン レシピ・作り方

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ちこり☺︎
衣がカリッ!お肉がフワッ!カレーがピリッ!と子どもも大人も喜ぶカレー味の唐揚げです☆
おつまみにもご飯のおかずにもなる料理が欲しい..という時にオススメです✴

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆にんにくチューブ
2cm
☆カレー粉
大さじ1
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすいスティック状に切る。(今回は約5センチにカットしました)
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、1の鶏肉を10分漬け込む。
  3. 3
    2に片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を2cmくらい入れて火にかける。

    衣を油の中に入れて、すぐ浮いてくるくらい熱されたらOK!
  5. 5
    3のお肉を入れる。

    しばらく触らず、写真のように周りが白く、硬くなったらひっくり返す。
  6. 6
    きつね色になり、表面の衣が硬くなったら油をきってバットにうつす。

    細長く切ったので、色がしっかりきつね色になればお肉は中まで加熱されていると思います。
    ※心配な人は味見推奨
  7. 7
    盛り付けして完成(^O^)

    お好みで粒コショウをかけても美味しい☆

おいしくなるコツ

・ニンニクを多めに入れるとおつまみにもピッタリなガツンとした味になります! ・時間が経ってしなしなっとしてきたら、二度揚げすると復活します!

きっかけ

パクパクっと食べれて、おつまみにもご飯のおかずにもなる料理がほしくて作ってみました!

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げカレー粉鶏むね肉フライドチキンフライ

このレシピを作ったユーザ

ちこり☺︎ 食べること大好き26年 ちこりです❁ 筋トレに夢中な夫に捧げる鶏むね料理を研究中ᝰ✍ パパッと作れる時短レシピ〜ちょっと本格的な料理まで幅広く作ります☼宜しくお願いします⸌◦̈⃝⸍

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